languageFrançais

الداخلية : تهشيم حافلتين وسيّارتين أمنيّتين وإصابة أمني في قرقنة

تعليقا على الأحداث الاحتجاجية التي شهدتها جزيرة قرقنة خلال نهاية الأسبوع، أشارت وزارة الداخلية في بلاغ اليوم الاثنين 4 أفريل 2016 إلى أن مجموعة من الأشخاص عمدت الليلة الماضية على مستوى منطقة مليتة بجزيرة قرقنة إلى قطع الطريق المؤدّية إلى شركة "بتروفاك" حيث كانت الوحدات الأمنيّة في طريقها إلى الشركة المذكورة لتطبيق القانون وفك الإعتصام حول هذه الشركة والقائم منذ حوالي ثلاثة أشهر وتمكين العمّال بها من الرجوع إلى عملهم.

وذكر ذات المصدر أن الأشخاص المعنيين في مليتة والذين كان عددهم حوالي المائة شخص قد عمدوا إلى استعمال الحجارة والعجلات المطاطيّة والمسامير الحديديّة، مضيفا أن الوحدات الأمنيّة حاولت إقناعهم بالتحاور والتفاوض بشتى الطرق لمدّة فاقت الخمس ساعات، لفتح الطريق وتشتيت التجمهر.


وأمام تعنتهم اضطر أعوان الأمن إلى الاستعمال غير الكثيف للغاز المسيل للدّموع بغاية تفريقهم والتمكن من مواصلة مهمّتهم إلا أنهم هاجموا الأمنيّين والسيّارات الإداريّة ما إنجرّ عنه تهشيم حافلتين وسيّارتين أمنيّتين وجُرح أحد الأمنيّين على مستوى الوجه.


وأكدت وزارة الدّاخليّة حرصها على تطبيق القانون لضمان حرّية الشغل داعية المعنيين إلى مواصلة التعاطي مع جميع الأطراف بغاية التوصّل إلى حلول في مناخ من الهدوء لما فيه خيرُ أبناء المنطقة والاقتصاد الوطني.

 

صورة من الأرشيف